Тивайн МакКи: «Удивительное дело, но в Беларуси мне платили больше, чем в Австралии»

Новобранец люберецкого «Триумфа» Тивайн МакКи рассказал, как год назад оказался в «Минске-2006», сообщил, что в Беларуси ему платили больше, чем в Австралии, а также удивился тому, что между Беларусью и США существует конфронтация. 

«В «Триумфе» я один из самых возрастных игроков. В «Минске» было гораздо проще играть в чемпионате. В России большинство матчей непредсказуемы, все решается зачастую в концовке, победа зависит иногда от пары удачных бросков.

Что удивило в России? Наверно, только язык. Мне показалось, что в Беларуси мне встречалось больше людей, которые знают английский. Когда, к примеру, я выхожу куда-то перекусить (готовить я не умею и не люблю), то довольно сложно найти меню на английском языке или встретить англоязычного официанта.

Я решился на переезд из Беларуси, потому что в России больше возможностей проявить себя, это хороший шаг для карьерного роста. В Беларуси у «Минска» нет конкурентов. В России играть гораздо интересней и сложней. 

Как я оказался в Беларуси? В позапрошлом сезоне я получил травму спины, и агент подыскал мне команду, чтобы я не терял игровую практику, мог выдерживать нагрузки и постепенно выходить на свой уровень. Мне было несложно решиться на переезд, ведь баскетбол — это баскетбол. Для меня самое важное — играть.

Кстати, про зарплаты. Удивительное дело, но в Беларуси платили больше, чем в Австралии.

Мы никогда дома не говорим на тему политики, разговор об этом как-то никогда не заходил, и я только от вас узнал, что есть какая-то конфронтация между Беларусью и США. Забавно, никогда бы не подумал. Теперь буду знать.

В белорусском чемпионате было очень просто играть. К примеру, после 10 минут игры мы могли нарастить преимущество до 40 очков. Это было очень похоже на некоторые матчи в старшей школе или университете.

Но, несмотря на отсутствие интриги в чемпионате, для меня это был не только шанс восстановиться, но также работать над собой еще больше. Мне нужно было интенсивнее тренироваться, чтобы вернуть себе прежнюю форму, чтобы вернуться в большой баскетбол. Я старался использовать любую возможность, чтобы совершенствоваться — отрабатывал отдельно бросок, другие элементы. Делаю это и сейчас. Мне еще очень многому предстоит научиться», — цитирует Макки sports.ru.
 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные