Наталья Марченко: «Во второй половине игры продемонстрировали защиту, близкую к образцовой»

Разыгрывающая сборной Беларуси Наталья Марченко прокомментировала победу над россиянками (62:51).

«Прежде всего хотелось доказать самим себе, что можем победить столь серьезного соперника, у которого все линии сбалансированы. Счастлива, что это получилось. Особенно после того, как во второй половине продемонстрировали защиту, близкую к образцовой. В принципе, и в атаке процент подтянули, сыграв очень ровно. Так что все хорошо.

В дебютах никак не можем избавиться от груза ответственности за результат, психологической напряженности. Но работаем над этим, совершенствуемся.

Знали, что соперник временами испытывает трудности при выводе мяча из-за нехватки скорости. Но прихват использовали чаще для того, чтобы потянуть время. Куда проще защищаться против команды, которая уже в начале владения теряет драгоценные секунды, а потом в аврале соображает, как распорядиться мячом.

Вокруг матча постоянно ходили какие-то разговоры: мол, одни собираются брать реванш, другие — что-то доказывать. Но для нас ситуация выглядела намного проще. Выходили играть против хорошей и очень сбалансированной команды. Остальное значения не имело», — цитирует Марченко «Прессбол».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья