Реклама 18+
Реклама 18+

Андрей Кривонос: «Победа на турнире, безусловно, дорога, но еще важнее та информация, которую собрали на протяжении этих трех дней»

Главный тренер сборной Беларуси Андрей Кривонос подвел итоги международного турнира в Могилеве, победителями которого стали его подопечные, а также рассказал о дальнейших планах нашей национальной команды.

«Победа, безусловно, дорога, но еще важнее та информация, которую собрали на протяжении этих трех дней. «Прокрутили» всех баскетболистов, увидели, кто и на что способен, а заодно и те ошибки, которые предстоит исправить в самое ближайшее время.

Если пройтись по каждой встрече в отдельности, то картина получится следующая. С Кипром, несмотря на итоговую разницу в «+16» очков, игру легкой не назовешь. Да, оторвались намного, а потом, когда начали варьировать составом, последовал спад. Киприоты ничем не удивили: что предполагал, то и увидел. Вместе с тем команда эта хорошая, баскетболисты приехали в Могилев сразу после завершения работы в тренировочных лагерях. С ними было сражаться непросто.

Украинская дружина — молодая, но очень перспективная. В ней собраны, видимо, все ведущие молодые игроки этого возраста. Действует в современном стиле. Амбиции же у наших южных соседей едва ли не запредельные. К слову, с ребятами работает наставник, который еще в прошлом сезоне руководил национальной командой Украины. По сравнению с первым матчем немного поменяли состав, варьировали позициями. Думаю, игра получилась интересной для зрителей: большой счет, овертайм, борьба нервов от начала и до финальной сирены. Рад, что с таким сильным соперником мои подопечные продемонстрировали характер и силу воли и превзошли показатели использования бросков.

Знаю, что некоторых удивило наше поражение от сборной Иордании: мол, что это за команда такая? На всякий случай — третья на своем континенте. И мое глубокое убеждение, что в баскетбольном мире хватает хороших коллективов. С иорданскими баскетболистами работает американский специалист, который поставил им игру. Что не получилось у нас в этом матче? Парни подустали, на данном этапе не все еще почувствовали друг друга. Кроме того, неудачно проявили себя в защите и слабо поражали чужое кольцо, особенно из-за дуги (26,3%).

Но в целом, повторюсь, командой доволен. Начинаем что-то потихоньку показывать в своей игре. Теперь важно не растерять нажитое и исправить ошибки в предстоящих международных турнирах в Иордании и Киеве. На первый мы отправимся 19 июля, в нем выступят восемь команд. Затем переберемся в столицу Украины, где нашими конкурентами будут сборные этой страны, Эстонии и Иордании», — цитирует Кривоноса «Спортивная панорама».

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+