Реклама 18+
Реклама 18+

Шакил О’Нил: «Барак Обама лишил Рэджона Рондо уверенности в броске»

В своей новой книге «Шак без купюр» легендарный центровой Шакил О’Нил вспомнил встречу «Селтикс» с президентом США Бараком Обамой, которая, по его мнению, повлияла на игру разыгрывающего Рэджона Рондо.

«В начале марта несколько парней отправились в Музей изящных искусств и там, на приеме, посвященном сбору средств, получили возможность пообщаться с Бараком Обамой. Все были в восторге. Президент повернулся к Рэю, показал на Рондо и сказал: «Эй, Рэй, почему бы тебе не научить этого паренька бросать?». Все засмеялись.

Потом Кей Джи рассказал мне, что заметил взгляд Рондо — малыш был опустошен, ужасно расстроен. Оскорблен президентом, хотя, уверен, Обама не хотел сказать ничего плохого. Он, конечно, улыбнулся и сделал вид, что ничего не произошло, но КейДжи видел его глаза. Это его задело. Это убило его.

На следующий день он бросал ужасно. После этого он вообще перестал бросать. Он такой чувствительный. Думаю, для него стало настоящим потрясением услышать такое от баскетбольного болельщика, который по совместительству является президентом США. Это повлияло на него. Уверен», — пишет Шакил О’Нил.

Большую часть сезона Рондо атаковал с 50 процентами попаданий. В марте, после встречи, состоявшейся 8 марта, процент упал до 48, а затем ухудшился в апреле до 40.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей