Виктор Каменков: «Рассчитывал, что Буяльский продолжит работу со сборной»

Главный тренер национальной женской сборной Беларуси Анатолий Буяльский принял решение не продлевать контракт с Министерством спорта и туризма и покинуть свой пост. Ситуацию с уходом наставника прокомментировал председатель Белорусской федерации баскетбола Виктор Каменков.

«На минувшем чемпионате Европы женская сборная Беларуси выступила не так хорошо, как мы ждали, но рассчитывал, что Анатолий Сергеевич продолжит работу с командой.

Буяльский подчеркивал, что цель, поставленная на турнир, не достигнута. И все же я дважды предлагал ему остаться во главе сборной до 2015-го года, когда мы, возможно, проведем первенство континента.

Если человек не хочет работать, то насильно его не заставишь. А если и удастся, то вряд ли он будет делать это с полной самоотдачей. И на какой результат мы тогда сможем рассчитывать?

Анатолий Сергеевич призывает к переменам. Согласен, нужно что-то менять в нашем баскетболе и нужно меняться. Но меняться всем! Как руководитель федерации выражаю огромную благодарность уважаемому тренеру за проделанную работу. Надеюсь, эта пауза в работе со сборной пойдет на пользу всем: Анатолий Сергеевич будет добиваться успехов в профессиональной карьере, а женская сборная, благодаря заложенному фундаменту, продолжит показывать высокие результаты на турнирах топ-уровня», — цитирует Каменкова basket.by.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные