Альфред Эдер: «На чемпионате мира чересчур уж многое было против нас»

Главный тренер женской сборной Беларуси Альфред Эдер подвел итог чемпионата мира.

– Альфред, каковы ваши доминирующие эмоции в марте?

– В Контиолахти мы были очень несчастливы но финише чемпионата мира. После того, как один за другим медальные шансы исчезли, по-другому и быть не могло. Рассчитывали совсем на другое, вы же понимаете... Но нас преследовали неудачи. Начиная с первой гонки. К сожалению, фортуна так и не повернулась к нам лицом. Конечно, мы и сами допускали ошибки, однако чересчур уж многое было против нас.

Если взять те же старты Домрачевой. Дарья хорошо отработала свой этап в смешанной эстафете. но парни не довели дело до по титула. В спринте Домрачеву задул сильнейший порыв ветра. Преследование было хорошим, но уж очень большим проигрыш. На «пятнашке» все надежды похоронила первая «стойка». В эстафете и массовом старте все неприятности постучались к ней и к нам в двери. Вспомните о том же габарите в воскресном соревновании. Судьбу успеха решил один миллиметp. Я уже успел сказать в рацию: «Есть!» А туг мишень, «подумав», не захотела закрыться.

Но еще находясь в Контиолахти. я призвал вас: «Бодритесь! В будущем никуда медали от Домрачевой не денутся. Но ведь той же Скардино тоже поразительно не везло! То кошмарные порывы ветра, то безответственные соперницы, которые ценой нарушения правил не пустили Надю в массовый старт, – рассказал специалист.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья