Виталий Норицын: «СМИ подают все так, словно мы Старых четвертовали и в ящике в Россию отправили»

Старший тренер женской сборной России по биатлону Виталий Норицын рассказал о состоянии Евгении Павловой, о досрочном завершении чемпионата мира для Ирины Старых, а также о том, как будет формироваться состав на эстафету Эстерсунда.

О Павловой

«По Жене тут даже не стоит искать виновников. Есть определенная, как мы говорим, плотность сезона, и для девочек, которые первый год в команде, эта плотность сезона оказалась, увы, непосильной. Для Павловой в том числе.

Ей не хватило уровня тренированности для того, чтобы стабильно выступать на протяжении всего сезона.

Мы надеялись, что она восстановится. В целом здесь нет никакого кризиса или катастрофы. Павлова сама от себя сейчас находится в двадцати-тридцати секундах. Да, она не в пиковом состоянии, в отличие от Светы Мироновой, Кати Юрловой и даже Ульяны Кайшевой, которая показывает свой лучший ход по сезону».

О Старых

«Иру никто не отчислял, она находится в Эстерсунде и тренируется наравне со всеми. Не знаю, почему СМИ подают все это так, словно мы Старых четвертовали и в ящике в Россию отправили.

В том, что касается выступлений в чемпионате мира, не думаю, что сама спортсменка хотела бы их продолжать. Ира – взрослый адекватный человек и не может не понимать, что в своем нынешнем состоянии нет смысла занимать в гонках чье-то место.

На чемпионате Европы Старых бежала индивидуальную гонку и в принципе была в порядке. Несмотря на боли в спине, показала неплохой ход. На сборе в Риднау пробежала контрольную гонку даже быстрее Мироновой. Потом поехала домой и вроде вылечилась.

Субъективные ее ощущения говорили о том, что она в форме. Объективно же это можно было проверить только в условиях соревнований. Ну вот не получилось показать результат. Сейчас Старых будет пробовать подготовиться к чемпионату России».

Об эстафете

«В принципе мы рассматриваем кандидатуру Кайшевой на участие в «большой» эстафете. Окончательное решение будет принимать, разумеется, тренерский штаб, но прежде всего нам нужно задуматься о том, чтобы выставить в эстафетной гонке самых быстрых своих спортсменок если мы хотим бороться за медаль.

Нужно подождать, когда с расстановкой определятся наши основные соперники. Исходя из этого, мы и примем решение», – сказал Норицын.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные