Реклама 18+
Реклама 18+

Владимир Драчев: «В прошлой жизни личные спонсоры занимали свободные места на экипировке. Сейчас эти места заняты»

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев прокомментировал конфликтную ситуацию спортсменов сборной России и СБР из-за недовольства условиями контракта.

«Все понимают, что этот договор нужен. Это как страховка на машину. Мы же не говорим, когда едем в Европу: «Мы не будем покупать страховку на машину, но пустите нас все равно». Мы обязаны иметь соглашение между спортсменом и федерацией, которая везет его, отвечает за него на международных соревнованиях. Как федерация, мы обязаны заключить соглашение с каждым.

Камнем преткновения стали места на экипировке: на винтовке, на одежде, на шапке и так далее. У нас есть свои большие спонсоры, которые уже эти места забрали. Для личного пользования спортсменов мы отдаем, как и во всех федерациях, одно-два места. Не больше. Некоторые федерации вообще не отдают.

Это из прошлой жизни – у ребят были свои спонсоры, которые «висели» там, где места были свободны. Сейчас они заняты другими спонсорами, которые работают для всего биатлона России, а не для одного спортсмена лично. Поэтому сейчас есть разногласия в этом плане. Мы не можем эти места отдать никому, потому что это уже заключенные контракты с СБР», – сказал Драчев.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+