Глава РУСАДА: «Меня прослушивают и проверяют. Но я уверен, все, что со мной может произойти даже случайно – не в интересах государства»

Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус сообщил, что не боится последствий за свои слова и действия.

«Мы выстроили агентство по самым строгим и передовым лекалам. Оно независимо настолько, что на Западе даже удивляются – им кажется, что наша позиция искусственна, кремлевский сценарий. Это действительно контрастирует с политикой прежнего руководства РУСАДА.

Помню, как один высокопоставленный чиновник сказал: «Юрий, вы же понимаете, что независимость определяется длиной поводка». Но «длина этого поводка» опрокинула прежнее РУСАДА и наш спорт. Этот подход давно не работает.

Я работаю последовательно. И пусть говорят, что Ганус завербован американской разведкой, агент МИ-6. Чушь! Я действую исключительно в национальных интересах. 

Понятно, что меня прослушивают и проверяют. Как я это понял? Мне знакомы методы контроля, я же не в библиотеке работал.

Но я не пользуюсь ни охраной, ни телохранителями. Уверен, любые события, которые могут произойти со мной даже случайно – не в интересах государства. Оно наоборот должно меня защищать. Тем более после того, что произошло в 2016-м с двумя ведущими сотрудниками РУСАДА (Никитой Камаевым и Вячеславом Синевым, они умерли с разницей в 10 дней – Sports.ru)», – рассказал Ганус.

Полное интервью Юрия Гануса читайте на Sports.ru

Юрий Ганус устроился в РУСАДА через HeadHunter. Спустя два года он признает допинг и осуждает пропаганду

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья