Руслан Васильев: «Все сообщество «диванных экспертов», устав поливать всех и вся грязью за гонки чемпионата мира, прониклось жалостью к стреляющим лыжникам»

Журналист Руслан Васильев поделился мнением об участии сборной Беларуси в чемпионате Европы по биатлону.

«Не секрет, что все сообщество «диванных экспертов», реализующихся на различных площадках в социальных сетях, устав поливать всех и вся грязью за гонки чемпионата мира, прониклось жалостью к стреляющим лыжникам, которые только в понедельник вернулись из Антхольца в Минск.

Дескать, руководство федерации и тренерский штаб сборной – прожженные, закоренелые садисты. Решили загнать в могилу несчастных, переутомленных парней и девчонок. Для чего, зачем, спросит иной «наивный болельщик», они, что сами себе враги?

И тут же получит «компетентный ответ». Разумеется, ради спасения собственной шкуры. Они, эти садисты и карьеристы, теперь хотят «прикрыться» медалями чемпионата Европы, чтобы сгладить впечатление от «провала в Антхольце».

На мой взгляд, здесь важнее всего была уверенность самых злобных «диванщиков» в том, что все в Раубичах сложится для хозяев хорошо. То есть найдется чем прикрыться. Иначе зачем беспокоиться?! И ведь уже правы!

А если серьезно, то понять такую «критическую позицию» нельзя. Вот, значит, украинцы, привезшие в Раубичи Пидручного и призеров ЧМ-2020 в женской эстафете во главе с Пидгрушной, не боятся никого загнать? Или болгары, что «бросили в топку» третьего топ-турнира кряду – молодежный и взрослый чемпионаты мира, а теперь континентальный форум – свою звездочку Тодорову, тоже «белые и пушистые»?

Да, и таких примеров можно привести много. Или еще один аргумент. По всей видимости, вся «диванная камарилья» – счастливейшие из хомо сапиенс. Они работают только в те дни, когда бодры, веселы, прекрасно себя чувствуют, что и мотивирует их на труд.

Увы и ах! Обычные люди, отрывающиеся от диванной неги, к коим в данном контексте отнесем и биатлонистов, имеют иные стартовые позиции. Ибо есть такое слово «надо»! Поэтому при не лучшем самочувствии, при наличии неприятностей в семьях или каких-то бытовых заморочках мы идем на службу. Работать. Как бы не было трудно или больно. Уж так заведено. И правильно», – написал Васильев.

 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья