Надежда Скардино: «Стране нанесен огромный имиджевый удар. Кто после такого захочет ехать в Беларусь?»

Олимпийская чемпионка по биатлону в составе сборной Беларуси Надежда Скардино поделилась мнением о происходящем в стране, передает «Прессбол».

- Сейчас ты в Швейцарии, но, вижу, следишь за происходящим в Беларуси.

– Ну а как иначе? Я прожила в Беларуси семнадцать лет, и это моя страна. Следила за событиями еще до выборов, когда только начали появляться те, кто хотел зарегистрироваться в кандидаты в президенты. Уже тогда обстановка накалялась, стало неспокойно. Пострадали даже те, кто просто стоял в очереди в магазин национальной символики…

Я лично знаю людей, которые хотели стать наблюдателями на выборах, но не проходили в состав комиссий — ни один из моих знакомых туда не прошел. Это тоже нагнетало обстановку. Но то, что случилось потом, — мне вообще было сложно представить такое.

Беларуси нанесен огромный имиджевый удар. Если раньше были какие-то усилия дипломатов, они рассказывали о нашей стране как о безопасном и красивом месте в центре Европы, то теперь все старания сведены на нет. Иностранные СМИ наполнены репортажами и фотографиями, которые вызывают настоящий шок. Кто после такого захочет ехать в Беларусь? – сказала Скардино.

Высокие коэффициенты на матчи чемпионата Беларуси здесь 👈

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья