«К жене пришла полиция и сказала, что я мог умереть. Но мне повезло». Вольфганг Пихлер рассказал об инфаркте и выходе из комы

Немецкий тренер по биатлону Вольфганг Пихлер рассказал о госпитализации после инфаркта, а также о своем состоянии после выхода из искусственной комы.

«Все в порядке. Все идет в правильном направлении. Сегодня я выписываюсь из больницы. Но на следующей неделе я должен лечь в реабилитационный центр, там скажут, что нужно делать дальше. Но выглядит все неплохо. Мне повезло.

Было очень тяжело. Три дня я был в коме. Но положительным моментом было то, что я в хорошей форме, это помогло. Сначала никто не знал, что у меня с мозгом, они думали, что я умер. К моей жене пришла полиция и сказала, что я мог умереть.

Последнее, что помню: я тренировался со шведскими конькобежцами, за которых несу ответственность. Я планировал показать им Рупольдинг, где очень много хороших велосипедных маршрутов. Примерно через 60 км я упал и больше ничего не помню.

Может, это было слишком тяжелая нагрузка для 65-летнего. Возможно, я слишком оптимистичен.

Я вернусь к работе. Сегодня утром говорил с Йоэлем Эрикссоном (тренер сборной Швеции по конькобежному спорту) о следующих сборах.  Я очень мотивирован в том, чтобы что-то делать. Все идет в правильном направлении. Нужно отработать коньки. Потом – скелетон и сани. Женские прыжки с трамплина выглядят перспективно. Грустно, когда ты ничем не занят. У нас должна быть возможность выиграть медали на Олимпиаде-2026, или, по крайней мере, мы должны побороться за них.

Я буду ездить на велосипеде, но медленно. Не буду гоняться. Когда тебе 65 лет, это, возможно, немного глупо, я это понял. Буду тренироваться нормально.

Внимание было невероятным. Мой брат позаботился о медиачасти, и я получил где-то 150 писем на электронную почту. Первую неделю все делал мой брат. Даже в Германии была бурная реакция. Не думал, что я так популярен, что это так важно», – сказал Пихлер.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья