Алимбекова об индивидуальной гонке: «Тренеры ставили задачу сдерживать себя до первой отсечки, а потом уже ускоряться. Признаюсь, выбрала иную тактику»

Беларусская биатлонистка Динара Алимбекова рассказала о вчерашней индивидуальной гонке на этапе Кубка мира в Антхольце.

– Самочувствие было хорошим, но гонка проходила своеобразно. Только совершив все промахи, жестко напомнила себе: это не масс-старт, не преследование. Это – «пятнашка»!

А дело вот в чем. На первом круге пересеклась со стартовавшей в первых номерах Симон. Ей даже дали команду прилепиться. И тут меня охватило волнение, как будто шла контактная гонка! Получается, что у меня сформировалось неправильное отношение к «пятнашке». От слова «совсем».

И только после первой стойки пришло адекватное понимание. Стала работать на дистанции спокойно и размеренно, что и позволило решить снайперские вопросы.

Ещё один нюанс. Тренеры ставили задачу сдерживать себя до первой отсечки, а потом уже ускоряться. Признаюсь, выбрала иную тактику. Мотивация такова. После первой отсечки начинал мешать сильный ветер. Я и так отдавала немалые силы, поэтому ставку сделала на стартовый отрезок.

Наконец, я много теряла на спусках, которые, как и повороты проходила сегодня отвратительно. Там был лед, а я жутко боюсь льда. Как следствие теряла много времени, – сказала Алимбекова.

По итогам гонки Алимбекова заняла 7-е место.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные