Новости

Алимбекова о спринте на Кубке России: «Перед гонкой спросила Смольского, стоит ли наклеивать тейп. Он ответил: «Нет, ты не замерзнешь». Но Антон, кажется, вообще не замерзает на гонках»

8 декабря, 14:12
0

Беларусская биатлонистка Динара Алимбекова прокомментировала спринт на третьем этапе Кубка России в Тюмени, где она стала 2-й.

Напомним, что беларусские биатлонисты соревнуются с россиянами, поскольку IBU отстранила представителей Беларуси от соревнований под своей эгидой в ответ на войну, с 24 февраля продолжаемую Россией в Украине с использованием территории Беларуси.

– Сегодня вы заклеили лицо тейпами с пандами. Какие еще интересные тейпы есть у вас?

– На самом деле в Увате я постаралась выйти на старт без тейпов и отморозила себе все лицо, у меня отмерзли уши, нос. Там в Увате не чувствовала лицо даже на стрельбе. Сегодня вышла на пристрелку и поняла, что лицо снова может замерзнуть. Я видела, что здесь возле стадиона продаются милые тейпы с пандами. И попросила нашего доктора прикупить мне эти желтенькие тейпы. И перед самым стартом спринта я наклеила этот тейп на лицо, чтобы снова не обморозиться.

– Вообще любите перфомансы, выделяться за счет тех же тейпов?

– Нет, я не люблю все выделяющееся, пестрое, что может отвлечь. Увидела этот тейп и поняла, что это может поднять мне настроение и настроением тем, кто будет смотреть трансляцию.

– Ваш муж Антон Смольский не собирается выступать в таком же необычном тейпе?

– Нет. Я же спросила перед гонкой Антона, стоит ли мне заклеиваться. Он ответил: нет, у вас еще и солнышко вышло, думаю, ты не замерзнешь. Но Антон, мне кажется, вообще не замерзает на гонках, – сказала Алимбекова «Матч ТВ».

⚽️ Всё про ЧМ-2022 без VPN! Качай приложение Tribuna.com