Антон Смольский: «Будет сложно конкурировать даже со средним пелотоном на Кубке мира, он очень сильно прибавил, а мы стоим на месте»

Подписант провластного письма спортсменов, биатлонист сборной Беларуси Антон Смольский поделися мнением о Кубке мира, который прошел без российских и беларусских спортсменов.

Напомним, что многие беларусские команды и спортсмены были отстранены от международных соревнований в ответ на войну, с 24 февраля 2022 года продолжаемую Россией в Украине с использованием территории Беларуси. 25 января МОК допустил возможность снятия отстранения на строгих условиях, среди которых участие в соревнованиях только в нейтральном статусе и отсутствие в биографии «активной поддержки» войны в Украине.

– Какой Кубок мира был без нас, на твой взгляд?

– Лидеры добавили лишь чуть-чуть. А средний пелотон, который боролся за топ-20, очень сильно прибавил. И сегодня этот средний пелотон может бороться и за топ-6.

Средний уровень биатлона очень сильно вырос на Кубке мира. Когда мы вернемся туда, будет сложно конкурировать даже со средним пелотоном. Потому что вариантов для развития у нас мало. Мы стоим просто на месте. Тот результат, те кондиции, которые у нас есть, нам сложно развивать.

Вот есть явный один фаворит у нас – [россиянин Эдуард] Латыпов, мы за ним тянемся. Но Латыпов если не будет, например, придумывать для себя какую-то мотивацию и расти, соответственно, и для нас уже точки роста не будет.

Когда идут эстафеты, чувствуется, что не хватает нескольких команд, потому что большие разрывы начинаются уже после топ-3, две-три минуты. Теряются какой-то азарт, интерес к гонкам, – сказал Смольский.

carpet
17 студзеня, Смольскі пра КС: «Канкурэнцыя моцна ўпала – гэта вельмі прыкметна і відавочна» 20 студзеня, Антон Смольскі: «Кубак Садружнасці – добрая альтэрнатыва Кубку свету. Дзякуючы яму i Кубку Расіі мы падтрымліваем свой узровень» 27 сакавіка, Смольскі:«Ой, а што здарылася, а як гэта так атрымалася»
Ответить
...
...