Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Юрий Альберс: «На сборах занимаемся больным вопросом – совершенствованием стрельбы»

Главный тренер мужской сборной Беларуси по биатлону Юрий Альберс, который официально станет преемником Александра Попова после аттестации в минспорта, рассказал о предсезонной подготовке команды.

«Задержка в проведении первого сбора составила десять дней. Объяснение простое: тут и олимпийская усталость, и еще один немаловажный фактор, касающийся сроков проведения главного старта сезона – чемпионата мира. Он состоится не в феврале, а в марте. То есть, нас опять ждет длинный, напряженный сезон. Поэтому приняли решение по обеим командам: отодвинуть начало централизованной подготовки на июнь.

На первых сьорах будем заниматься восстановлением стрелковых качеств, благо нам удалось выйти в предыдущем сезоне на хороший уровень. На этих позициях надо закрепляться, идти дальше. 80 процентов тренировочных объемов – техника стрельбы, ее постановка в спокойном состоянии без циклических нагрузок, переход к которым – это уже следующий этап подготовки. Также сделаем акцент на «физику».

Все занятия по стрельбе проводим в Раубичах, на открытом для местных ветров пространстве. Для преследуемых нами целей – базовой постановки стрельбы – это, мягко говоря, не лучший вариант. Необходимо создать условия для работы непосредственно в Раубичах. Будет ли это постоянный тир или временная, но защищенная от ветра и дождей конструкция, – не суть важно», – рассказал Юрий Альберс «Спортивной панораме».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы