Правительство Югры поменяло организатора чемпионата мира в Ханты-Мансийске

Теги Биатлон

Правительство Югры поменяло компанию, занимающуюся организационной подготовкой к чемпионату мира по биатлону в Ханты-Мансийске.

На первом заседании организационного комитета было принято решении о наделении функциями исполнительной дирекции АУ «ЮграМегаСпорт». Таким образом, главным организатором становится государственное предприятие. Ранее все международные соревнования по биатлону и лыжным гонкам проводились под эгидой ООО «ЮграИнтерСпорт».

Как пояснил директор департамента физической культуры и спорта ХМАО Виктор Майгуров сложившиеся отношения, со стороны правительства Югры финансирование соревнований проходит в рамках госзадания через департамент физической культуры и спорта. Ведомство работает с автономным учреждением «ЮграМегаСпорт» и, не имея в своем штате необходимых специалистов, заключает договор на проведение и организацию чемпионата с ООО «ЮграИнтерСпорт».

Члены организационного комитета назвали такую структуру неудобной. В результате губернатор Наталья Комарова предложила АУ «ЮграМегаСпорт» выступить в качестве исполнительной дирекции и заключить договора на оказание определенных услуг с «ЮграИнтерСпортом» и другими подрядными организациями, сообщает «Югра Информ».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья