Наталья Левченкова: «Единственное, что объединяет с Молдавией – это надпись на форме и синий паспорт»

Представительница сборной Молдовы Наталья Левченкова во время летней подготовки тренировалась вместе с молодыми смоленскими спортсменами на базе в Пржевальском.

«То, что в Смоленске пытаются возродить биатлон, стало для меня приятным сюрпризом. Я тренировалась на одной базе с юными спортсменами и старалась по мере сил и времени передавать им свой опыт.

Сейчас есть регионы, где в биатлон вкладываются огромные деньги, с ними очень трудно бороться на равных. Будем надеяться, что в ближайшее время Смоленщина сможет подтянуться. Я вижу у наших детей огромное желание, и если их будут вывозить на сборы, купят оружие и инвентарь, они смогут добиться результата.

Я по-прежнему живу в Смоленске, и не перестала бы выступать за Россию, если бы тренеры сборной не посчитали меня «отработанным материалом». У меня в Смоленске и семья, и квартира. Все время свободное время провожу здесь. Единственное, что объединяет с Молдовой — это надпись на форме и синий паспорт», — приводит слова Левченковой «Рабочий путь».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья