Сергей Кущенко: «Бурдыгу и Бабчина никому отдавать не собираемся»

Исполнительный директор СБР Сергей Кущенко заявил, что организация не собирается давать разрешения на переход Натальи Бурдыги и Александра Бабчина в другие сборные.

«Мы не соглашаемся на переходы спортсменов элитного уровня ни при каких обстоятельствах. Это касается и уже поступивших просьб о переходе и предстоящих, если, конечно, таковые будут. Случаи у Бурдыги и Бабчина как раз такие. Наталья еще в прошлом сезоне бегала за нас на этапах Кубка IBU и Кубка мира, а Бабчин отметился на летнем этапе Кубка IBU, так что здесь никаких вариантов быть не может — мы не дадим согласия на переход этих спортсменов.

Мы уважаем право на труд, но при этом понимаем, что спортсмены бегут от сильнейшей конкуренции, которая сейчас есть в российском биатлоне. Спортсмены принимают предложения, а зачастую и сами ищут варианты перехода, потому что на сегодняшний день в России в разы более мощная конкуренция, чем на Украине, в Беларуси и Казахстане. Получается, что мы страдаем от собственной силы», — цитирует Кущенко РИА Новости.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья