Анна Богалий-Титовец: «Мы постепенно разбегаемся и копим силы для чемпионата мира»

Двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий-Титовец рассказала о положении дел в российской команде перед стартом чемпионата мира в Ханты-Мансийске.

Об отсутствии результатов: «Само собой, что весь сезон у нас распланирован так, чтобы именно к началу чемпионата в Ханты-Мансийске все биатлонисты — и девушки, и мужчины — оказались на пике своей физической формы. И неудачное начало сезона — всего лишь такой разогрев перед другими соревнованиями. Многие и девушки, и мужчины из российской команды просто сдерживали себя, не растрачивали силы. Сейчас мы разъезжаемся по разным турнирам, кто-то в США, кто-то в Австрию, и там каждый будет работать на нашу общую победу в Ханты-Мансийске, понемногу набирая лучшую форму».

О физической подготовке: «Все идет в соответствии с планами наших тренеров. На этой стадии сезона нас подготовили для достижения определенного уровня, и мы, как солдатики, пошли выполнять свою работу. На следующем этапе будет что-то другое и другие результаты.

Само собой, не все гладко, но сказать, что у нас есть действительно проблемы с физической формой, — я бы этого не сказала. Мы постепенно разбегаемся и копим силы для чемпионата мира. Уже имеем медали, поэтому, думаю, в марте будем не только в лучшей форме, но и настроены на соревнования оптимистично».

О том, рассчитывает ли на «родные стены»: «Конечно! И на поддержку болельщиков. Когда выступаешь дома, очень хочется, чтобы все увидели, что ты умеешь и на что способна. К сожалению, одного желания мало. На трассе тебя могут обогнать, поэтому лучше, конечно, совмещать свои позитивные эмоции с тренировками и установками тренеров».

О том, на какие результаты рассчитывают тренеры: «Я об этом даже знать не хочу. И, думаю, не я одна. Вообще составлять медальный план, делать какие-то прогнозы — это работа старших тренеров, а не спортсменов. И спортсмены, как мне кажется, вообще об этом знать не должны. Я не люблю прогнозы. На соревнованиях надо работать максимально хорошо и выкладываться до самого износа, чтобы был положительный результат», — приводит слова Богалий-Титовец «ВЗГЛЯД.РУ».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья