Юрий Лядов: «Таких, как Бьорндален, в ближайшие лет сто не ждите»

Белорусский биатлонист Юрий Лядов после спринта в Сочи-2014 признался, что гонка оказалась тяжелой.

– Первый блин комом. Очень тяжело было. Очень. Не знаю, почему. Бежали контрольную тренировку буквально пару дней назад: и скорость оказалась выше, и самочувствие лучше. Бывает, что хочешь, но не можешь – такая лень, инстинкт самосохранения. А сейчас просто не моглось. Шел в подъем и чувствовал, что не получается ничего. Может, высота сказалась сегодня. Или волнение – все-таки олимпийские игры.

– Лыжи хорошо катили?

– По ощущениям да, но однозначно сказать сложно. В такую погоду, когда снег перемерзший, лыжи всегда едут. Но сегодня особо не с кем было сравнивать. Когда ехал с Абраменко, у него лучше катили, хоть он и ехал третий круг, а я – второй.

Однако мы все равно всем составом попали в преследование, это здорово. У кого-то получилась стрельба, у кого-то – нет. Вова Чепелин показал очень хороший результат – попал в 30-ку на Играх. Добавлю, что трасса здесь очень тяжелая.

Ну, и Олимпиада только начинается. Как нам говорили Рыженков и Булыгин: «Переживите первый старт, первое волнение, а потом будет легче». Если великие люди сказали, они-то не с кирпичного завода пришли, – значит, так и выйдет :). Думаю, в дальнейшем улучшим результаты.

– Еще один великий человек стал сегодня олимпийским чемпионом.

– Таких, как Бьорндален, в ближайшие лет сто не ждите! Это мой кумир. Смотрю на него и удивляюсь. Уле-Эйнар – максималист, профессионал. Старшие ребята рассказывали, что в то время, как остальные спортсмены идут на вечеринки, Бьорндален продолжает заниматься. Ему 40 лет – и норвежец выигрывает олимпийский спринт! Это фантастика и говорит о многом!

– Вы лично знакомы с Уле-Эйнаром?

– На уровне «привет, пока». Постоянно видимся на соревнованиях, здороваемся. Это обычные правила хорошего тона.

– Бьорндален номинирован в комиссию спортсменов МОК.

– Я голосовал за Дашу. И за какую-то горнолыжницу.

– Не за кумира?

– Нет, Даша мне роднее. Она же белоруска. Как я мог за нее не проголосовать? :) – сказал Лядов корреспонденту Tribuna.com Ивану Грунтову.

Напомним, Лядов финишировал 57-м.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья