Владимир Новицкий: «Показ женской гонки, стратегия и тактика работы телевизионной бригады разочаровали»

Телекомментатор Владимир Новицкий признался, что его разочаровала работа телевизионной бригады, создающей телекартинку биатлонных соревнований Сочи-2014. Комментаторы из других стран также имеют вопросы к режиссеру трансляции.

– Мужской спринт я не видел, а показ женской гонки, стратегия и тактика работы телевизионной бригады разочаровали. И не только меня. Успел после окончания трансляции обменяться мнениями с коллегами из разных стран. У всех большое недоумение и много вопросов. Едва ли не о половине спортсменок из первой десятки финишного протокола вспомнили, лишь когда они заканчивали дистанцию. Нередко мы не могли досмотреть до конца, как биатлонистка закончила стрельбу или прошла участок трассы. А сколько в эфире было просто пустых планов! Лес, а перед лесом лыжня. И все! Нет сомнений, что камер много. Но режиссер оказался не готов. Крайне неудачный показ.

– Кроме того, в репортаже вы сказали, что не обладаете той статистической информацией, к которой уже привыкли на этапах Кубка мира.

– Не хочу оправдываться, но так оно и есть. Комментаторы и болельщики привыкли, что у нас есть подробная информация по скорости каждой биатлонистки, стрельбе и т.п. Комментаторская кабина очень удобная, здесь вопросов нет. Но передо мной стоял лишь монитор информационной системы Игр. В него изначально не заложена такая опция, как анализ.

– Вы говорите о системе Сивидата?

– Да, когда мы даже из Минска комментируем гонки Кубка мира, то пользуемся онлайн-трансляцией на сайте Международного союза биатлонистов. Там есть такая опция.

– В общем, организаторы Игр не позаботились об информационном обеспечении.

– Сама подача информации в этой системе во время олимпийской гонки крайне неудобная. Пытаешься выудить из системы статистику и ловишь себя на мысли, что действие уже ушло, картинка уже другая. Поэтому приходится комментировать только то, что видишь на мониторе. Мне осталось прокомментировать только одну биатлонную гонку – женское преследование. И коллегам, которые продолжат работу, я не позавидую, – сказал Новицкий.

Теперь новости Сочи-2014 можно читать в приложении Tribuna.com для устройств на базе Android

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья