Tribuna/Футбол/Блоги/Испанская кухня/«Реал» отбирает лидерство и еще 5 главных событий испанского тура

«Реал» отбирает лидерство и еще 5 главных событий испанского тура

Станислав Рынкевич рассказывает о том, как «Барса» с «Атлетико» синхронно захлебнулись после побед в Лиге чемпионов, а «Бетис» помогают хоронить арбитры.

24 февраля 2014, 19:49

Станислав Рынкевич рассказывает о том, как «Барса» с «Атлетико» синхронно захлебнулись после побед в Лиге чемпионов, а «Бетис» помогают хоронить арбитры.

 

1. Мадридский «Реал» без Роналду берет 9 очков

Можно считать за весь срок дисквалификации Криштиану Роналду в чемпионате, а можно и как количество очков, которое сыграло в пользу «Мадрида» в этом туре (свои 3 и минус 6 у конкурентов). С «Эльче» в очередной раз бросилось в глаза, что команде куда больше не хватает Модрича, чем португальской суперзвезды, но вытащенные со скамейки резервисты с соперником справились.

Спокойно, не форсируя события, мадридский «Реал» дождался шансов в атаке, не забывая внимательно приглядывать за обороной. Ильярраменди забил первый гол в Ла Лиге, Бэйл увенчал роскошным ударом свой довольно тусклый перфоманс, а Иско подытожил крупную победу.

«Бланкос» при Анчелотти не проигрывают 26 матчей подряд, что уже больше, чем когда-то при Капелло. Следующий ориентин – 34 матча Беенхаккера.

2. Тата Мартино загубил выезд на «Аноэту» и поддержал традицию

После матча в Сан-Себастьяне главный тренер «Барселоны» подробно объяснил, что у его команды не получилось, и чья это вина. По всему выходило, что тренерская. Мартино неверно прочитал игру, опоздал с заменами, недооценил сложность выезда и был застигнут врасплох расположением Серхио Каналеса на поле. «Барса» оказалась крайне уязвима в обороне, и при этом не могла ничего придумать у чужих ворот.

Можно вспомнить, что каталонцам не привыкать терять очки в Сан-Себастьяне. Можно усмехнуться, узнав о том факте, что Алекс Сонг впервые проиграл в Ла Лиге будучи в стартовом составе, прервав победную серию длиной в 31 матч. Можно списать все на эмоциональную и физическую усталость после матча с «Манчестер Сити». Но в глобальном смысле поражение от «Сосьедада» обостряет вопрос – если Мартино хочет и дальше продавливать в «Барселоне» другой стиль игры, дадут ли ему на это время и нужных футболистов? Готово ли сотрясамое скандалами руководство «Барселоны» доверить аргентинцу будущее команды?

3. Убийца грандов забрал с собой еще один скальп

Пусть все проклятья этого мира обрушатся на всякого, кто в споре об уровне Ла Лиги будет писать, что «Барселона», «Реал Мадрид» или кто-то из пары Месси/Роналду столь неподражаемы лишь в борьбе «со всякими осасунами». Внемли гласу разума, несведущее чадо: «Осасуна» – это звучит гордо!

На «Эль Садаре» памплонцы не отдали трех очков никому из лидеров Ла Лиги, а намедни задавили мадридский «Атлетико». Еще ни разу под руководством Симеоне «матрасники» не пропускали 3 мяча за первый тайм. Испанский Дарт Вейдер обреченно шагал по бровке и не знал, как можно переломить ситуацию, потому что у его «Атлетико» нет ресурсов для камбэка. Это «Атлетико» всегда выступает в роли хищника, это против него пытаются отыгрываться и получают еще.

Статистический факт, вызывающий недоумение – с вольфсбургским Диего «колчонерос» сыграли 4 матча и все 4 проиграли. А без него сыграли и выиграли в трех.

Единственный позитив, вынесенный «Атлетико» из Памплоны – никто не пропустит мадридское дерби из-за дисквалификаций.

4. «Валенсия» вырвала победу в добавленное арбитром время

Как же быстро команды становятся отражением собственного тренера. Пицци, не привыкший сдаваться ни при каких обстоятельствах, передал команде эту привычку, в трансферное окно избавившись от тех, кто слишком глубоко впитал предчувствие постоянного поражения в футболке «Валенсии».

«Гранада» вела в счете на «Месталье», но не знала, как это преимущество правильнее удержать – то ли поосторожнее в защите, то ли удвоив преимущество. А вот замены Пицци (что по ходу матча, что по ходу зимнего периода дозаявок) сыграли и позволили «Валенсии» продлить серию матчей без поражений во втором круге чемпионата Испании.

5. «Бетис» продолжает страдать от решений арбитров

Мало того, что у «Бетиса» и так все очень паршиво – команда на последнем месте в таблице с уже приличным отрывом, а атмосфера в раздевалке не похожа на «светлую грусть», которую мы наблюдали вчера по федеральным каналам. В довершение всего, арбитры как будто сговорились и допускают ошибки в пользу соперников «бетикос».

Это же роковое совпадение, когда в трехдневный срок в ворота «Бетиса» дважды назначается пенальти, хотя нарушение произошло за пределами штрафные – в матче с «Рубином» в Лиге Европы и с «Атлетиком» в Ла Лиге. При этом, защитнику «Атлетика» Баленсиаге простили два очень спорных момента. А другие арбитры для «Бетиса» есть только в сегунде. Вряд ли это их обрадует.

6. В деревне Гадюкино – дожди

Не знаю, может быть, безумная карусель Олимпиады эмоционально избаловала, но половина матчей в отчетном туре получилась откровенно посредственными. «Леванте», своим игровым стилем словно пытающийся высосать кровь у самого серьезного соперника, на этот раз впился в «Вальядолид», и этот бой двух аномалий вряд ли кто-то захочет пересматривать. В игре «Сельты» с «Хетафе» блистал лишь один актер (в хорошем смысле) – это Рафинья. Нули «Альмерии» и «Малаги»? Поражение «Райо» от «Севильи»? Столь же интересно, как жеребьевка квалификации Евро-2016.

Символическая сборная тура: Андрес («Осасуна») – Коке («Севилья»), Баленсиага («Атлетик»), Дамья («Осасуна») – Сурутуса («Реал Сосьедад»), Ильярраменди («Реал Мадрид») – Рафинья («Сельта»), Андер («Атлетик»), Гризманн («Реал Сосьедад») – Бензема («Реал Мадрид»), Вела («Реал Сосьедад»).

Всякое посмотреть:

Потеря очков на «Аноэте»?   при Райкарде такого не было!

 

В традиционной рубрике «подвиги Вальдеса» главного героя временно замещает Вилли Кабальеро

 

Вальдет Рама как Вальдеррама

 

У Ди Марии чуть-чуть не выходит реализовать «сухой лист»

 

Анчелотти после гола Иско смотрит как-то недовольно и свирепо, и одновременно грустно-недоумевающе

 

Автор не был бы барсоглором, если бы не нашел способ хоть как-то посмеяться над мадридским «Реалом», правильно? Вот, к примеру, промах Карвахаля:

 

Презентация нового веб-сайта мадридского «Реала» + Фотошоп =

 

Но смейся-не смейся, а динамика выступления грандов в таблице говорит только об одном:

Таблице второго круга чемпионата Испании

Другие посты блога

Все посты