Григорий Дрозд: «Милдронат дрогое время был для российских спортсменов на уровне витаминок, которые принимали все»

Российский боксер Григорий Дрозд прокомментировал новость о том, что в организме претендента на чемпионский титул в супертяжелом весе Алесандра Поветкина нашли мельдоний.

– Вы с Поветкиным не обсуждали запрет милдроната, хотя бы на уровне новостей?

– Не доводилось, но информация была открытой, никакого секрета не было. Опираясь на то, что есть, думаю, что самое главное – не паниковать. Нужно дождаться окончательного решения, понять, какое количество препарата обнаружили в крови. Никто не говорит об отмене боя. Нужно немного подождать и совсем скоро все станет известно. Интуитивно, я думаю, что этот бой состоится. Александр вообще очень скептически относился к любым витаминам, спортивному питанию и я уверен, что он чист и ничего в нем запрещенного нет. Возможно, это просто чье-то желание спекулировать на этих вещах.

– Откуда профессиональный боксер может узнать, что милдронат внесен в список запрещенных препаратов?

– Вся информация вроде бы появляется на сайте РУСАДа, тот же милдронат, по-моему, уже был там, и было написано, что он под мониторингом. У меня в команде также есть врач, который все это отслеживает, и мне где-то еще год назад говорили, что с первого января милдронат станет запрещенным препаратом.

Вообще милдронат для всех спортсменов, которые выступают на чемпионатах России, да даже на каких-то региональных соревнованиях, был на уровне витаминок, которые принимали все. Почти всегда он был прописан спортсменам врачами и хорошо работал.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья