Чинг-Куо Ву: «Я продолжу руководить работой AIBA после открытия штаб-квартиры»

Глава Международной ассоциации бокса (AIBA) Чинг-Куо Ву уверен, что он вновь приступит к выполнению своих обязанностей после открытия штаб-квартиры организации в Лозанне.

27 июля из-за конфликта в руководстве AIBA работа штаб-квартиры организации в швейцарской Лозанне была временно приостановлена. Сообщается, 2 августа она будет вновь открыта.

«Я по-прежнему буду иметь полномочия [когда штаб-квартира откроется]. Я был избран конгрессом AIBA, и только он может отправить меня в отставку. Я не устаю объяснять это членам исполкома, прошу их прочитать устав, потому что в нем нет ничего про временный комитет управления», – сказал 70-летний Ву.

13 из 15 членов исполкома AIBA на заседании в Москве 25 июля выразили Ву вотум недоверия и создали временный комитет управления под председательством вице-президента AIBA Франко Фалчинелли. Одной из причин такого решения стали серьезные финансовые проблемы организации, информацию о которых Ву опроверг. Президенту было предложено уйти в отставку по собственному желанию, но он отказался. Теперь судьбу президента AIBA определит внеочередной конгресс организации, который пройдет в течение трех месяцев.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные