Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+

    Кирилл Релих: «За первый профессиональный поединок мне заплатили сто долларов»

    Чемпион мира по версии WBO Кирилл Релих в интервью «Прессболу» рассказал о своих заработках.

    – Первый профессиональный бой помнишь?

    – Конечно. 2011 год, Минск, клуб «Реактор». Там дебютировали многие наши ребята. За тот поединок мне заплатили сто долларов.

    – Сейчас гонорары, разумеется, совсем другие. В первом полусреднем весе реально много заработать?

    – Все зависит от страны, которую представляешь. Будь я американцем, было бы проще. Суммы могут сильно отличаться для равных соперников, которые спорят за пояс. В несколько раз. Я белорус. Кто я в мировом боксе? Только когда стал чемпионом по версии МВД, со мной начали считаться. И это действительно уже другие гонорары. А так – зарабатываешь копейки.

    – 50 тысяч долларов?

    – По меркам соискателя титула, это скромные деньги. Даже белорусу обещают чуть больше.

    – Когда перестал платить за все из своего кармана?

    – В профессиональном боксе вся финансовая ответственность лежит на тебе. Если имеешь в виду мой первый промоутерский контракт, то он был подписан в 2014-м – с Рикки Хаттоном. Там за все платил Рикки – с расчетом, что из меня выйдет толк.

    На самом деле попасть к нужному человеку крайне важно. Можно родиться каким угодно талантом, но ничего добиться – просто шанс не представится. Должна быть команда: промоутер, менеджеры, которые действительно что-то решают.

    У нас есть такие примеры. Юрий Романов в свое время заключил контракт с Доном Кингом. Да, условия были хорошие, но не все обязательства выполнялись. В итоге его карьера застопорилась, не успев начаться, – сказал Релих.

    Реклама 18+

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+