Реклама 18+
Реклама 18+

Дастин Порье: «Глядя в зеркало, я вижу там человека, который может побить Хабиба»

Боец UFC Дастин Порье оценил свои шансы в титульном поединке с чемпионом легкого дивизиона Хабибом Нурмагомедовым.

«Борьба Хабиба очень специфична, поэтому нам непросто найти в ATT подходящего спарринг-партнера. Хабиб не просто вольник, у него есть другие стили: самбо, дзюдо, есть сабмишен-навыки. В ATT много сильных борцов, но, в основном, одного стиля, который им поставили в колледже.

Мы много изучали бои Хабиба, и видим определенные недочеты в нюансах. В его защите, в том, как он работает в некоторых позициях. Это детали, которые могут увидеть профессионалы, но далеко не все зрители. Однако, я не могу фокусироваться только на сопернике. Я должен думать о том, что сам могу принести в клетку. Моя сильная сторона – причинять соперникам ущерб. Как я и говорил, если у Хабиба нет дыр в его игре, я прорублю их сам. Мне нужно давить его и наносить ущерб.

Честно, глядя в зеркало, я вижу там человека, который может побить Хабиба. Я считаю, что могу стать чемпионом, и сейчас для этого самое время. Понимаю, что люди считают фаворитом его. Понимаю, как они будут шокированы в случае поражения Хабиба. Но я знаю, что так и будет. Я готов к поездке в Абу-Даби. Готов драться с ним посередине пустыни. Среди шейхов и принцев. Все это напоминает фильм «Рокки». Победа над Хабибом принесет мне статус лучшего легковеса в истории ММА», – заявил Порье.

Бой Порье — Нурмагомедов состоится 7 сентября на UFC 242 в Абу-Даби.

В активе 30-летнего американца 25 побед (12 – нокаутом), пять поражений и один бой был признан несостоявшимся.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+