Эксперт: «Чем дальше, тем строже следует следить за Кличко, как с точки зрения психологии, так и психиатрии»

Известный российский психиатр, профессор, доктор медицинских наук, руководитель «Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях» Михаил Виноградов дал оценку поведения чемпиона IBF и WBO Владимира Кличко на пресс-конференции во Франкфурте-на-Майне, которая состоялась в понедельник.

«Поведение неадекватное, оно отражает его эмоциональное перенапряжение и утрату контроля над своими чувствами и поведением. Этот эмоциональный всплеск — ответ на то, что обстоятельства складываются не так, как того хотелось бы Кличко.

Налицо замещение настоящего объекта объектом виртуальным, — картонным, фотографическим. Данному поведению нет специального медицинского определения. Это просто поведение психопатов — они, не имея возможности в чем-то реализоваться, начинают вымещать злобу, агрессию на виртуальных объектах.

Будучи боксером, он «травматик» с заостренными чертами личности. Уже сам вид спорта определяет агрессию в отношении к противнику. В силу боксерской специфики, — ударов по голове, и. т. д., — изменения его психики могут быть травматического порядка. Поэтому чем дальше, тем строже следует следить за ним, как с точки зрения психологии, так и психиатрии», – цитирует Виноградова Sportbox.ru.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.