Марина Герьятович завоевала бронзовую медаль на юношеском чемпионате Европы по дзюдо

Гомельчанка Марина Герьятович (весовая категория до 63 кг) завоевала бронзовую медаль на юношеском (до 17 лет) чемпионате Европы по дзюдо, который прошел в Коттонере на Мальте, сообщает БЕЛТА.

На предварительной стадии турнира Марина Герьятович взяла верх над итальянкой Иларией Пейрано, Ольгой Позолотиной из Эстонии, а также уступила Патриции Бролих из Словении. В утешительном раунде она обыграла испанку Энару Сагарсасу, а в схватке за бронзу одолела Лизу Маркезе из Франции.

Близок к завоеванию медали был также белорусский дзюдоист Иван Захаренко в весовой категории до 90 кг. В схватке за бронзу он уступил Гураму Тушишвили из Грузии и занял итоговое 5-е место.

Остальные белорусские спортсмены завершили выступления вдалеке от пьедестала. Трое юношей сошли с дистанции на стадии 1/8 финала. Дмитрий Минков (55 кг) провел на чемпионате Европы три поединка, Николай Бородинов (81 кг) выбыл после второй схватки. После второго поединка завершил турнир и Роман Шупляк (66 кг), уступивший россиянину Михаилу Игольникову, который затем стал чемпионом.

В состязаниях девушек до второй стадии турнира дошла белоруска Екатерина Коваленок (57 кг), которая в 1/8 финала уступила дорогу турчанке Селин Гюль, завоевавшей в итоге бронзу. Кристина Ярец (48 кг) и Анна Селивонец (70 кг) завершили выступление после первых же своих поединков.

В командном зачете белорусские юноши заняли 13-е место среди 37 сборных. Впереди дружины России, Грузии и Италии.

Белорусские девушки в командном зачете на 15-й позиции среди 33 сборных. В лидерах здесь Украина, Голландия и Великобритания.

В общем зачете юношеского чемпионата Европы Беларусь на 19-м месте среди 37 стран.

Всего на турнир заявились 366 дзюдоистов: 214 юношей из 37 стран и 152 девушки из 33 стран.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья