Александра Герасименя: «Буравкин буквально влюбил меня в Быкова»

Двукратная серебряная медалистка Лондона Александра Герасименя приняла участие в торжественном открытии 25-метрового бассейна в Быхове, а также выступила гостьей на круглом столе, посвященном Дню Белорусской письменности.

«Из современных белорусских писателей люблю Наталью Батракову. Прочитала все ее книги и с нетерпением жду следующих. Горжусь знакомством. Так же, как и с Геннадием Николаевичем Буравкиным. Это удивительно честный и добрый человек, общение с которым дает мне очень многое. Он буквально влюбил меня в Василя Быкова.

Недавно перечитала «Обелиск». Мне кажется, эта военная повесть Быкова очень современна и актуальна. Она о настоящем мужчине, который, не задумываясь, отдал жизнь за своих учеников, за тех, кого учил доброму и вечному.

Эта книга о выборе, о победе долга и чести над собственным страхом, о том, что человеческая сущность в любое время остается одинаковой. Быков всегда ставит своих героев в экстремальные обстоятельства и, читая его, то и дело спрашиваешь у себя: как ты поступил бы на их месте...», — цитирует Герасименю «Прессбол».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные