Павел Булацкий: «Сколько сегодня людей смотрит «Беларусь-5»? Боюсь ошибиться. Однако насколько помню, даже у того же МТИС более 400 тысяч абонентов»

Руководитель дирекции телеканала « Беларусь -5» Белтелерадиокомпании Павел Булацкий  объяснил некоторые моменты относительно работы нового спортивного канала.

— Спорт исчезает с бывшего « Лада»? Почему не были организованы трансляции матчей БАТЭ - «Шахтер» и «Цмокі» - ЦСКА ?

— Футбол показывали, но в записи. Транслировать баскетбол после футбола уже посчитали нецелесообразным. Трансляции с «Беларусь-2 » никуда не исчезнут, они останутся, однако время будет сдвинуто. На «Беларусь-5» мы заинтересованы в большем количестве прямых трансляций.

— Ваш заместитель Вадим Левада говорил о том , что до 1 января телеканал «Беларусь-5» будет доступен абсолютно всем. Это реально ?

— Не все зависит от нас. Делаем то, что можем делать. На сегодня «Беларусь-5» есть в пакетах таких кабельных сетей, как МТИС, «КосмосТВ» , Zala, «Аксиома». Это самые крупные компании. Сегодня прорабатываем вопрос о доступе к областных центрах.

—  А есть какая-то конкретная цифра , сколько сегодня людей может просматривать телеканал?

—  Боюсь ошибиться. Лучше всего обратиться к кабельным операторам. Однако насколько помню, даже у того же МТИС более 400 тысяч абонентов.

—  Известные спортивные журналисты Сергей Новиков и Максим Березинский критиковали работу «Беларусь-5 » за то , что трансляции начались , а с кабельными компаниями не договорились. Справедливая критика?

— Замечу, об официальном открытии мы нигде не трубили. Только сообщили о том , что с 21 октября канал начал вещать не в тестовом , а в эфирном режиме. Несколько позже мы предполагали объявить дату официального открытия и запустить большую рекламную кампанию.

Но за нас это сделали СМИ, раздувшие большой скандал. Сейчас мы вынуждены в срочном порядке делать то, что изначально у нас было намечено как планомерная работа.

Впрочем, идет рабочий процесс. Перед нами поставлена ​​задача — открыть канал к 1 января 2014 года. Думаю, что всю работу по подключению мы закончим в начале декабря.

—  Скоро начинается биатлонный сезон. Гонки будут транслироваться только на «Беларусь-5»?

— Нет, трансляции останутся на «Беларусь-2». Правда , будет ли это прямой эфир, или нет, я не знаю.

—  Относительно планов. Планируется ли трансляция гонок «Формулы -1» , матчей НБА и НХЛ ?

— Все это в стадии обработки. Что касается «Формулы -1», то сезон начинается только весной. Относительно НБА обсуждаем этот вопрос, идем друг другу на уступки. Понимаете, бюджет у нас довольно ограничен, поэтому получить все трансляции, которые нам бы хотелось, пока мало реально, — цитирует Булацкого «Наша Ніва».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные