Ассоль Сливец: «На чествовании после Олимпиады мне подарили картину»

Белорусская фристайлистка Ассоль Сливец рассказывает о причинах, побудивших ее вместе с братом Тимофеем поменять белорусскую сборную на российскую.

«У моего ребенка нет садика, нет квартиры, муж работает простым тренером. Когда тебе 18, все это не имеет значения, даже прикольно смотреть на мир. Теперь мне уже хочется все видеть вместе со своей семьей. Одно дело терпеть разлуку с любимыми людьми полгода, как было после выхода из декрета перед Олимпиадой-2010, и совсем другое – четыре. Для меня Сочи-2014 в Минске – это как пенсия, которая будет когда-то там...

Премиальные за четвертое место здесь не платят. На чествовании после Олимпиады мне дали картину, все достоинства которой может определить только любитель ползучего реализма. На полотне изображена зима. Унылая и беспощадная...

У меня есть тренер – Шведов, который раньше работал в Беларуси, а сейчас трудится в России. И мы с Тимофеем твердо знаем, что Виталий Леонидович поможет нам перейти на новый уровень – освоить прыжки более высокой сложности. В Ванкувере мы с братом получили максимум того, на что были готовы, так что прыгать на старом рубеже просто нет смысла.

Я еду не за деньгами. И не из страны. Просто меняю пространство, систему координат, в которой все твои шаги в спорте и после него будто бы заранее просчитаны. Я перехожу в новое качество, и это жутко интересно, захватывает, добавляет адреналина, как при новом, неиспытанном, прыжке», – приводит слова Сливец «Прессбол».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья