Татьяна Волосожар: «Пока Траньков лечится, сидеть на печке, сложа руки, уж точно не стану»

Двукратная олимпийская чемпионка в парном катании Татьяна Волосожар рассказала о травме Максима Транькова.

«Ситуация точно была неожиданной, потому что мы уже приступили к полноценным тренировкам. Короткая программа на 90 процентов была готова. Мы уже катали ее с элементами, только без подкрута. На тренировке в зале попробовали сдедать подкрут, и у Макса появилась резкая боль в плече. Отсюда и возникло спонтанное решение об операции.

Без элемента мы не можем соревноваться. Соответственно продолжать лечение не было смысла. За время лечения Максиму было сделано два укола, с определенной периодичностью, с восстановлением. Мы выжидали положенные недели. Но опять же, в это время мы тренировались. Делали все то, чему не мешало травма.

Сидеть на печке, сложа руки, уж точно не стану. Я занимаюсь, продолжаю тренироваться. С понедельника начинаются полноценные тренировки. Может быть, будет одна в день. В плане физической подготовки ежедневно мы работаем с тренером, не прерываемся. Так что дома я без дела не сижу. Поддерживаю форму, чтобы, когда Максим полностью восстановится, было гораздо проще войти в ритм. Дай Бог, все получится», – рассказала Волосожар в интервью официальному сайту ФФКР.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные