Максим Траньков: «Японские фигуристки еще попортят нервы российским болельщикам»

Российский фигурист Максим Траньков, выступающий в паре с Татьяной Волосожар, прокомментировал итоги женских соревнований на третьем этапе Гран-при по фигурному катанию Cup of China.

Напомним, что победу одержала японка Мао Асада, второе место заняла ее соотечественница Рика Хонго, россиянки Елена Радионова и Анна Погорилая заняли третье и четвертое места соответственно.

«Победила Мао Асада не совсем однозначно. Произвольную программу нельзя назвать очень чистой и выполненной на высоком уровне. Но короткая программа и, скажем так, лояльность судей, потому что Асада вернулась и вернулась неплохо для себя, сделали победу японки ожидаемой.

Очень понравилась Рика Хонго в произвольной программе, которую она выиграла у Асады. Это очень большое достижение и для самой Хонго и для японской команды в целом, потому что в ней есть еще и Мияхара, и Канако Мураками, которые еще могут попортить нервы российским болельщикам.

Хорошо, что при таком раскладе наши девочки заняли третье и четвертое места, потому что обе они сохраняют шансы на попадание в финал Гран-при. Ане нужно очень хорошо откататься на своем втором этапе, желательно его выигрывать. И у Лены тоже остаются варианты.

Она вообще большая молодец, потому что выступала в Китае без тренера, осталась в одиночестве. Оказавшись в такой сложной ситуации она боролась, выиграла медаль и остается только пожелать здоровья ее тренеру Инне Германовне Гончаренко», – сказал Траньков.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные