Игорь Акинфеев: «Гинер сказал, что я должен играть до 36-37 лет, причем только за ЦСКА»

Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев рассказал о своих планах на будущее.

- Преданность игрока одному клубу – большая редкость в наше время. Почему, на ваш взгляд?

– Я могу говорить только о себе. Всегда был честен с нашим клубом, точно так же, как ЦСКА был честен со мной. Когда подписал новый контракт, слышал ехидные комментарии от так называемых экспертов. Акинфеев, мол, засиделся на одном месте, выбрал спокойную и комфортную жизнь, не хочет попробовать себя в другом чемпионате и так далее. Этим людям, наверное, трудно понять, что я никуда не хочу уходить. Вижу, как ко мне относятся в клубе, в свою очередь, сам стараюсь сделать для ЦСКА все, что могу.

- Нынешней зимой вы продлили соглашение с клубом на пять лет. Можно ли сказать, что вы бы хотели выступать за ЦСКА до конца карьеры?

– Как позволит здоровье, как распорядится судьба. Опять же, мы не знаем, что ждет нас в дальнейшем. Перед подписанием контракта общался с Евгением Ленноровичем Гинером. По его словам, я должен играть до 36-37 лет, причем только за ЦСКА. Дай Бог, чтобы его слова стали пророческими.

- Понятно, что вас в ЦСКА все устраивает. И все-таки, если бы появилась возможность выбирать, скажем, из «Барселоны», «Реала», «Баварии», «Челси» и «Ювентуса», куда бы вы пошли?

– Все это виртуальные категории, а наша жизнь – реальна. Когда тебе хорошо и комфортно, о переменах не задумываешься. Скажу еще раз, у человека с рождения есть собственный путь. На этом пути происходят разнообразные встречи, события. Любая случайность порой имеет большое значение. Когда меня маленьким ребенком привели в армейскую школу, кто знал, что со временем я попаду в дубль, сыграю там 7 матчей, и Валерий Газзаев возьмет меня в основу? Для меня все это было как в сказке. Оглядываясь назад, понимаешь: пройти такой путь дано не каждому, – сказал Акинфеев.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья