Олег Шкабара: «Нафтан» никогда и не играл так, чтобы бежал вперед с шашками наголо»

Полузащитник «Нафтана» Олег Шкабара отметил, что на успешный старт в чемпионате повлияли бойцовские качества игроков.

— Как у вас внутри коллектива воспринимают такое успешное выступление?

— Да, старт хороший, но главное и дальше не сбавлять темп. Еще есть к чему стремиться. Мы выходим на каждый матч с хорошим настроем, бьемся. Не скажу, что выдаем сильную игру, но стараемся демонстрировать максимальную самоотдачу.

— Многие команды, оказавшиеся в группе лидеров, испытывают дополнительное давление. Вы его сейчас ощущаете?

— Да, «Нафтан» редко начинал сезон столь удачно. Хотя, помню, в 2011 году мы долго шли в районе третьего места, но, к сожалению, на последний отрезок чемпионата нас не хватило. Не скажу, что мы испытываем сейчас какое-то давление, просто стараемся набирать очки.

— Главный тренер команды Валерий Стрипейкис был очень результативным нападающим, но в «Нафтане» он ставит на первое место оборону?

— Да, мы забиваем не много мячей. Но самое главное — это забить хотя бы один раз и не пропустить. «Нафтан» никогда и не играл так, чтобы бежал вперед с шашками наголо. Всегда плясали от обороны и ждали своего шанса в атаке.

— Многие отмечают характер «Нафтана» и что он напоминает команду, которая была при Игоре Ковалевиче.

— Да, Игорь Николаевич создавал команду, в которой на первом месте стояли хорошая атмосфера в коллективе и бойцовские качества. Думаю, «Нафтан» сохранил эти черты, и мы, можно сказать, продолжаем дело Ковалевича.

— В четырех из пяти матчей «Нафтан» неизменно забивал в последние десять минут. Это тоже проявление характера?

— Можно и так сказать. Хотя в матче с «Минском» к нам еще и удача повернулась лицом. Но мы, конечно, бьемся до конца, понимая, что матч длится больше 90 минут.

— В поединке с «Шахтером» тоже повезло, когда вы отыгрались в компенсированное время?

— Тот матч я пропустил. На мой взгляд, та игра и была ничейной. Однако «Шахтер» на 86-й минуте забил. Но и наши ребята — молодцы. Такой поворот событий мог нанести серьёзный моральный удар. Тем не менее никто не опустил руки, все верили, что игру можно спасти, и через три-четыре минуты мы отыгрались, – сказал Шкабара.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья