Петер Шмейхель: «Я уже давным-давно не играю, а Гиггз все продолжает – не представляю, как он это делает»

Бывший вратарь «Манчестер Юнайтед» Петер Шмейхель высказался по поводу нынешней ситуации в «МЮ».

– Неудачный сезон «Манчестера». Ничего, кроме как возвращать успешную игру, не остается. У нас много болельщиков, которые действительно поддерживают команду. А те, кто думает о неудачах, забывают, сколько у «Манчестера» побед. Мы вытаскивали совершенно невозможные игры!

– С этим не поспоришь. Только смотреть на происходившее в этом сезоне у фанатов «МЮ» сил не было.

– Согласен. Но победы придут. И все снова поймут, что побеждать – обычное дело для «МЮ».

– Исправлять ситуацию пришлось вашему одноклубнику Райану Гиггзу. Теперь он будет помощником Ван Гала, который, говорят, скоро должен возглавить клуб?

– Этого не знаю. А что касается Райана, я уже давным-давно не играю, а он все продолжает, – улыбается Шмейхель. – Не представляю, как Гиггз это делает. Смотрел тут фото, на котором Райан – начинающий футболист «МЮ», а рядом – он же спустя 22 года. И подпись: «Молодой Райан Гиггз. Он все еще побеждает!».

– Раз заговорили про старую гвардию «МЮ», надо вспомнить и Канчельскиса.

– Мы начинали с ним в одно время в «МЮ», жили вместе в гостинице, были соседями по номеру три месяца. Тогда что Андрей, что я не очень хорошо говорили по-английски.

Но все равно свой язык находили, понимали друг друга. Я был разочарован, когда он решил перей­ти в «Эвертон». Все в его личности говорило, что он – игрок «Манчестера», – сказал датчанин.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья