Александр Мейтин: «Поступило 15 заявлений от девушек, которых раздевали полностью»

Директор РФПЛ по безопасности Александр Мейтин поделился мнением о действиях представителей МВД Казани, раздевавших догола болельщиц перед матчем 1-го тура РФПЛ «Рубин» – «Спартак» (0:4).

– На сегодняшний день поступило 15 заявлений от девушек, которых раздевали полностью. Видимо, специально обученные люди это делали: так обыскивают заключенных. 

– А кто это делал?

– Подразделение полиции. Причем один из высокопоставленных чиновников в МВД Татарстана заявил, что сотрудники на стадионе обыскивали людей, которые у них вызывали подозрения.

Подождите. По закону можно осуществлять только осмотр этих людей, но никак не обыск. Потому что обыск – это уже процессуальное действие, проводимое следствием.

И почему именно в отношении молодых девушек? Ведь у нас парней никто не раздевал.

– К чему приведут заявления болельщиц «Спартака» в полицию?

, Заявления были поданы на имя генпрокурора, на имя министра внутренних дел. Будет проведена соответствующая проверка, будет дан ответ. Мы тоже ждем ответ от МВД Татарстана. Мы не орган, который проводит следствие, поэтому мы обращаемся в те органы, которые правомочны это делать. Мы сказали, что готовы оказывать помощь в проведении правильного расследования, – сказал Мейтин в эфире радио Спорт FM.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья