Реклама 18+

Франсеск Фабрегас: «Фанаты «Арсенала» могут ненавидеть меня, но на мои чувства к клубу это не повлияет»

Полузащитник «Челси» Сеск Фабрегас рассказал о своем переходе в лондонский клуб из «Барселоны».

«Смена клубов – часть игры, и болельщики не должны забывать, что «Арсенал» не воспользовался опцией о моем обратном выкупе. Как я должен был поступить? Завершить карьеру? Ни за что.

Понимаю, что многие в «Арсенале» расстроились по этому поводу, кто-то остался недоволен, кто-то был зол. Но я должен был принять решение. Я хотел продолжать играть в футбол, наслаждаться своей игрой и карьерой.

Я посчитал, что переход в «Челси» будет лучшим вариантом для меня. Реакция общественности была бы в любом случае, независимо от того, куда бы я перешел. Если бы я перешел в «МЮ», все бы говорили, что я перешел в клуб, который долгое время был соперником «Арсенала». Перешел бы в «Сити» – недовольные все равно появились бы.

Болельщики «Арсенала» могут говорить, что угодно, могут не любить меня, могут ненавидеть, но на мои чувства к этому клубу это никак не повлияет. После своего ухода я смотрел все матчи команды. Но в футболе все меняется. Я ушел из «Арсенала», потому что на то были причины. Я не вернулся в «Арсенал», потому что на это были причины.

Уходя в «Барселону», я думал, что никогда не покину ее, но времена изменились, поэтому я решил уйти. Я хотел вернуться в Англию. «Арсенал» имел первоочередное право выкупа – это было прописано в контракте. Клуб мог вернуть меня, но не захотел. Мне сказали, что в команде есть Озил, и во мне они не нуждаются. Никаких проблем. Жизнь продолжается», – сказал Сеск.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья