Денис Каролик: «Закончил с футболом. Подсказали службу в аэропорту»

Экс-нападающий Денис Каролик рассказал о том, как стал работать в аэропорту.

– Как занесло в аэропорт?

– Естественно, по знакомству. Просто так туда не устроишься. Закончил с футболом. А без работы же сидеть не будешь. Тем более если семья есть. Начал подыскивать варианты. Подсказали службу в аэропорту. Пообщался с начальником подразделения досмотра. Он, кстати, большим любителем футбола оказался — и меня знал. Читает все интервью. Следит и за белорусским футболом, и за европейским. Рад был меня видеть.

– Обучение?

– Месяц. Пятидневка — с понедельника по пятницу. Прямо в аэропорту есть специализированный класс. Все как положено: учишься за партой, конспекты ведешь. Преподаватели разные: одни — по досмотровой технологии, другие на оружии специализируются, на взрывчатке.

– Должность как называется?

– Инспектор досмотра в службе авиационной безопасности.

– Непыльная работенка?

– Да уж, это не мешки ворочать. Тепло, чисто. Но, с другой стороны, работа очень ответственная. Если что-то пропустишь или не увидишь, серьезные проблемы будут. Слава богу, пока со мной такого не случалось. Все по мелочи: ножи постоянно в ручной клади пытаются провезти, хотя нельзя.

– И что говоришь таким смельчакам?

– «Сдаем в багаж». Одни слушаются, другие — нет. Здоровенные такие ножи везут. И говорят: «Да я с ними полмира облетал!» Ну не рассказывай ты басни! Сейчас народ уже знает, чего брать в самолет нельзя. На рейсах в Европу вообще все четко. Проблематично с теми, кто летит в Москву, а также в Тбилиси и Ашгабат. Среди первых встречаются «крутые» ребята, которым, как им кажется, позволено все. А вторые по своей простоте особо не вникают в подробности перелета, – рассказал Каролик.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные