Михаил Фоменко: «Олейник к матчу с Люксембургом будет в строю, с Хачериди пока работают врачи»

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко рассказал о состоянии команды накануне матча с Люксембругом в отборе к Евро-2016, который состоится 15 ноября.

- Михаил Иванович, известно, что кроме Кравца и Степаненко повреждения у Олейника и Хачериди. Что говорят врачи об этих игроках?

– Честно говоря, за время своей работы в сборной я не помню такого, чтобы накануне сбора случалось столько травм. Что касается ребят конкретно, то Кравец и Степаненко уже нам не помощники. У Артема заплывший глаз, сильная опухоль, и надо пять-шесть дней для ее устранения. Но я не думаю, что он поможет нам 15-го числа. Тарас же вообще получил сотрясение мозга с дальнейшей потерей сознания.

- Но Олейник и Хачериди продолжают находиться в расположении вашей команды.

– Если говорить об Олейнике, то врачи дали обещание, что к матчу с Люксембургом он будет в строю. Так же и Хачериди: сейчас доктора работают с ним, и я надеюсь, он сможет выйти на поле в нужный момент.

- В связи с тяжелой кадровой ситуацией панируете кого-то довызывать?

– Мы понимаем, что времени мало, поэтому вместе с тренерским штабом завтра примем окончательное решение по дополнительным вызовам. Сегодня, например, мы уже пригласили Кирилла Ковальчука.

- Наверняка кто-то из пополнения будет форвардом.

– Думаю, вы заметили, что и раньше при трех-четырех вызванных нападающих все равно играло два человека. Сейчас же, пока есть время, мы еще подумаем над кандидатурами.

- Среди них может быть Гладкий?

– Вы неоднократно слышали о слове «стабильность». Сейчас у Гладкого есть стабильность в плане попадания в состав? Нет. Мы же получаем информацию непосредственно с матчей. Если человек играет, у него всегда есть шанс попасть в сборную.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья