Николай Ходасевич: «Я не понял, зачем тренеру сборной на своей первой пресс-конференции передавать приветы журналистам»

Белорусский журналист Николай Ходасевич высказал недоумение относительно высказываний и.о. главного тренера сборной Беларуси Андрея Зыгмантовича.

– Если уже даже Зыгмантович спрашивает о журналисте, который не пришел, то лично я могу сделать вывод, что очень уж он сильно зависит от мнения журналистов и чересчур чувствителен... Какая-то нездоровая слабость, бесхребетность. Тебе так не кажется?

– Я не понял, зачем тренеру национальной команды на своей первой пресс-конференции передавать приветы журналистам. Но не в слабости дело. Вот и Александр Ермакович говорит о какой-то грязи, а Анатолий Капский хочет уйти с поста председателя БАТЭ из-за людей, которые пишут на форумах. Это странно, учитывая масштабность личности говорящих. Наверное, здесь два обстоятельства.

Первое – наша молодая плавно развивающаяся страна только привыкает, что кто-то где-то что-то плохое говорит открыто (назовем так). Под ником, под своей фамилией – не суть. Говорили и раньше, но все больше за спиной, а в лицо-то улыбались. А мы вот прямо сейчас привыкаем к этой нормальной во всем мире ситуации и такое большое, к сожалению, значение придаем, к примеру, шуму в интернете. И такое нужно пройти.

Второе – у нас маленький футбольный мирок, в котором до конца не распределились роли. Тут ведь просто все. Игрокам нужно прогрессировать и побеждать, тренерам успешно работать с командой, руководителям решать клубные задачи, журналистам нести информацию и плохую, и хорошую, а всем остальным судачить. Да, судачить. А разве не такое право у тех, кто ходит на стадионы и смотрит футбол? Они ведь потребители – они короли, для них все вышеперечисленные и работают, за счет них и зарабатывают. Почему у нас все наперекосяк? И это нужно пройти. Но самое главное – не обижаться. Мы же не в кругу семьи, у каждого из нас свои профессиональные обязанности.

И есть третий момент. Коротко и просто – это Беларусь, и все процессы в ней исключительны и неподражаемы, – написал Ходасевич в своей конференции на Tribuna.com.

Андрей Зыгмантович: «Почему Ходасевич не пришел, чтобы узнать, что у меня на уме?»

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья