Милан Родич: «Я остался в «Зените», чтобы бороться за место в основном составе»

Защитник «Зенита» Милан Родич ответил на вопросы насчет перспектив в санкт-петербургском клубе.

– Были ли у вас новые предложения по аренде?

– Я решил остаться в «Зените», чтобы побороться за место в основном составе. Посмотрим, как у меня получится. Но сейчас я сконцентрирован на том, чтобы играть за «Зенит»!

– Какие ощущения остались от матча «Зенит» – «Арсенал»? Проигрывали ли вы так в карьере?

– Попробую вспомнить. Нет, такого, чтобы выигрывать 2:0, а потом проиграть 2:3, в моей карьере не было. Если говорить об эмоциях, то чувства смешанные. С одной стороны, я забил гол. Но, конечно, я предпочел бы не забивать при условии, что «Зенит» в итоге этот матч выиграет. Но теперь уже ничего не поделаешь – это футбол.

– Вы сами довольны тем, как сыграли с «Арсеналом»?

– Да, в целом, доволен. Я ждал шанса проявить себя, дождался его и, по-моему, сумел им воспользоваться.

– Какова была бы ваша реакция, если бы пару лет назад вам сказали, что в октябре 2014-го вы забьете в ворота «Арсенала»?

– Если честно, я узнал о тульском «Арсенале» не так уж давно. До выхода этой команды в премьер-лигу я за ее выступлением не следил. Так что действительно подумал бы об «Арсенале» из Лондона. Так что был бы рад. Хотя и тульской команде забить совсем непросто.

– Что способствовало вашему появлению в основном составе в матче с «Арсеналом»? Это просто ротация состава или результат усердного труда на тренировках?

– Думаю, я смог неплохо проявить себя на тренировках – старался всегда выкладываться по максимуму. Как я уже сказал, я ждал своего шанса, и ждал не напрасно. Кроме того, я неплохо сыграл в предыдущей кубковой встрече с «Анжи», это тоже сыграло свою роль. Молодые футболисты чаще привлекаются к играм на Кубок, и каждая подобная возможность для нас очень важна.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья