Филипп Рудик: «Уход из БАТЭ – главная моя ошибка»

Белорусский полузащитник Филипп Рудик признался, что жалеет об уходе из БАТЭ.

— Не жалеешь, что вообще поехал в Казахстан?

— Знаешь, единственное, о чем жалею – уход из БАТЭ. Это ошибка. Нужно было все-таки потерпеть. Меня же оттуда никто не выгонял. А я повел себя как-то… Эти эмоции. Ай, что говорить. Конечно, хочется играть в футбол, именно в футбол. И когда Ермакович стал главным тренером БАТЭ, я его знаю, отношения с ним нормальные были, появилась надежда какая-то. Мне кажется, я бы встал с колен. Потому что в конце выступления в БАТЭ я сел на скамейку, а амбиции не давали спокойно на это смотреть.

В общем, именно уход из БАТЭ – главная моя ошибка. А Казахстан? Съездил, посмотрел другую страну, поиграл в другом чемпионате, нашел много новых друзей, развеялся, подумал, что да как. Где правильно, где неправильно.

— Совсем самокритично к себе относишься?

— А если так и есть, как по-другому? Данные были, играл в хорошей команде, и убежал зачем-то. Вот сейчас такие непонятные вещи в карьере и происходят. За пару лет поменял четыре команды. Такого никогда не было. Не знаю, что будет завтра. Сейчас у меня задача – отпуск провести, со спокойной головой все обдумать, двигаться в другом направлении. А там уже предсезонки будут, может, на просмотр куда попаду.

— Ты не думал, что скитания по командам – это расплата за твое прошлое отношение к делу?

— Конечно, так и есть. Все это из-за меня, я никого не виню. Разговаривал с Гончаренко как-то, в «Гомеле» злой почему-то еще был на него, а потом понял, что все дело только во мне. Когда надо было, я же играл. И нормально все было. А тут амбиции… Надо их просто в задницу засунуть, и все. Но когда побудешь там, где побывал, и не о таком подумаешь.

— В каком плане?

— У меня было очень много времени подумать, почему так произошло, из-за чего и для чего. Я один жил, разные ситуации были… Посмотрим, что будет. Мне кажется, сейчас может наступить ключевой момент в карьере. Потому что через год уже можно считать себя старым футболистом.

— Я так понял, ты капитально хочешь перезапустить карьеру?

— Я хочу, но до какого времени можно хотеть? Жена мне уже напихала, мол, дочка растет, а я без работы. Все молодой какой-то, веселю всех. Уже не хочется этого. Хочется стать на ноги, по серьезному относиться ко всему.

— В БАТЭ вернулся Гордейчук. Мог бы за тебя и словцо замолвить. Ты с Мишей вообще еще общаешься?

— Конечно. Я и с ним, и с Ермаковичем разговаривал. Посмотрим, что будет. Я сейчас свободный агент, не стою никаких денег, ничего. Сам себе хозяин: что хочу, то и ворочу. Готов выслушать предложения. Не скажу, что любые, потому что не такой я и старый, могу еще поиграть в футбол.

— А в «Нафтан» бы вернулся?

— Даже не знаю, что тебе ответить, – сказал Рудик.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные