Петр Качуро: «Печально, что игрокам сейчас нужно в попу дуть. Нет у них какого-то остервенения в работе»

Известный в прошлом белорусский футболист Петр Качуро рассказал о своих травмах и отметил, что мог бы при должной подготовке заиграть в английской премьер-лиге.

– В 2002-м, играя в «Динамо», вы страшно столкнулись с вратарем Мартешкиным. Сам помню: из раздевалки выходили с лицом как у боксера, который проиграл глубоким нокаутом в 12-м раунде...

– Самое интересное, что в «Березе» мы работали вместе с Мартешкиным. Он был тренером вратарей. После того случая долго не общались. Я был очень зол. А сейчас — друзья. Выяснили отношения. Проблема в чем была? Саня даже не позвонил, не извинился. Я бы все понял — игровой момент. Но выйти на связь, поговорить, в идеале приехать, пожать руку... Завелся я тогда сильно. Не воспринимал Мартешкина вообще. А когда жизнь снова свела, оказался хорошим человеком.

– Что он вам сломал?

– Скулу. Кость вошла внутрь, два осколка застряли. Лбом ударил, у него тоже шрам остался. В «Березе» показывал, шутил.

– У вас шрама не видно.

– Врач хорошо заштопал. Только маленькая точка осталась. Никогда не забуду руки доктора — здоровые, вдвое больше моих. Огромный мужик. Говорил, повезло тебе, парень. Будь удар на сантиметр выше — отправился бы не в реанимацию, а прямиком в морг.

– Вас надолго вырубило после того удара?

– Пришел в себя еще на стадионе. Чувствую, клубный медик мне что-то в ухо льет. Говорю, что ты делаешь? И вижу: у него руки дрожат. Швы наложил кое-как. В больнице смеялись, мол, ребенок бы лучше зашил.

Но гол-то я забил тогда! Всегда был таким. В детстве технику мне не заложили, иначе бы сто процентов играл в английской премьер-лиге. Брал бойцовскими качествами. Потому к мотивации так трепетно и отношусь. Эдуард Васильевич Малофеев знаете, как нас заводил? Лучший тренер в этом плане. Не обязательно стихи читать — иногда ему хватала одной фразы. Когда сегодня вспоминаю тот случай и вижу, как футболисты на поле не добегают... Если честно, не по себе становится. Печально, что игрокам сейчас нужно в попу дуть. Нет у них какого-то остервенения в работе, желания быть первым даже в обычном единоборстве, – сказал Качуро.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные