Реклама 18+
Реклама 18+

Юрий Рыжко: «На узбекских свадьбах раз сто успел побывать»

Белорусский легионер «Навбахора» из Намангана Юрий Рыжко рассказал, что в Узбекистане спел побывать уже на многих местных свадьбах и получше узнал о традициях узбеков.

– Бухара — город с богатой историей, туристический. В Намангане же развлечений мало, основное — футбол. Город живет им. Да и вообще, здесь все виды спорта популярны. Я почувствовал разницу: у нас молодежь вся в телефонах и компьютерах, а там с детства их учат уважению к старшим и здоровому образу жизни. Едешь по городу и видишь — дети в поле играют. Приходишь в офис — на искусственном поле постоянно по пять-шесть групп занимаются, в том числе девочек.

Что еще? Больше традиций. Наманган — один из главных исламских центров, религии придается большое значение. Каждую неделю ребята из команды ездят на джума-намаз, пятничную молитву. А, на узбекских свадьбах раз сто успел побывать. Если какой-нибудь, даже дальний родственник футболиста женится — вся команда там. Представляешь, гостей по 500-600 человек выходит.

- Чемпионом Узбекистана после долгого перерыва стал «Пахтакор» — как это восприняли?

– Это самая популярная команда в стране. Легендарная. Как у нас минское «Динамо». Это «Бунедкор» и «Локомотив» — новые, «искусственные» во многом. «Бунедкор» сейчас, правда, не тот. Был спонсор — и ушел. До этого в клубе были Ривалдо и Сколари, сейчас же в основном местные ребята. Однако успели построить стадион — лучший в стране. Просто шикарный! Чем-то похож на «Альянц-Арену». И школу открыть в центре города: десяток полей, академия на европейский манер, – рассказал Рыжко.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья