Александр Сулима: «В «Немане» работал до конца и понимал, что в Гродно не останусь и меня здесь не оставят»

Голкипер «Немана» Александр Сулима рассказал о том, что покинет команду, а также поведал о недоверии со стороны главного тренера Сергея Солодовникова.

– Честно говоря, насторожило, что в последних турах тебя не было и в запасе.

– Это нормально – дорогу молодым. Работал в клубе до конца, чтобы тренироваться. Силы есть, еще года два хочется поиграть. Вместе с тем понимал: в Гродно не останусь, да и меня здесь не оставят. Не сложились ни обстоятельства, ни отношения для дальнейшего сотрудничества.

– Отношения в каком плане?

– Голкипер особенно должен чувствовать максимальную поддержку. Да, тренер вратарей Ашихмин помогал как мог — давал очень хорошие советы. Сработались, нашли общий язык. Но хотелось, чтобы меня больше поддерживал главный тренер. А такого не было.

– Ты не играл за «Неман» после матча с БАТЭ в конце августа. Почему?

– Перед этим победили в Кубке «Гомель» 5:4. Солодовников сказал: «Для тебя игра сложилась не совсем хорошо. Может, давай поставим молодого Василючека?» Я ответил: «Как считаете нужным, так и делайте». В итоге оставили меня, но уступили БАТЭ 1:2. Тогда Олехнович забил первый гол. После его удара мяч летел метров с 25, а с 16 метров Тарасов срезал мне его в нижний угол. По этому голу у тренера возникли ко мне претензии – считаю, необоснованные. На этом все и закончилось.

– Думаю, ты был благодарен Солодовникову, что он забрал тебя после скомканного сезона в минском «Динамо» в 2013 году. Но, получается, возвращение стало ошибкой?

– Нет. С радостью воспринял предложение – решил, что после расставания с «Динамо» комфортнее всего будет в «Немане». И психологически легче восстановиться. Когда вернулся, сразу почувствовал это. Ровнейко, Надиевский, Таращик, потом Коваленок подтянулся… Старые знакомые, с которыми чувствовал себя замечательно. Но мне никто не гарантировал место в составе. Видел, что его нужно завоевать – ставка делалась на Рапалиса. Однако на сборах доказал, что должен играть, и начал сезон в основе.

– Потом у тебя пропали июнь и июль…

– Победили «Белшину» 4:3. Видел, что Солодовников был недоволен моей игрой. Потом и пропустил два с половиной месяца, – сказал Сулима.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья