Виталий Кварцяный: «Не говорил судье, что он отсюда не уедет. Я вообще ушел тихо»

Главный тренер «Волыни» Виталий Кварцяный прокомментировал информацию о том, что во время матча 10-го тура чемпионата Украины против «Металлиста» он угрожал арбитру Дмитрию Кутакову.

– Нельзя сказать, что болельщики не выпускают судей. Насколько мы знаем, судья убежал после того, как болельщики побежали на поле. Больше я его не видел.

Дальше нужно было не пустить болельщиков дальше положенной зоны. На стадионе внутри спокойно. Никто из футболистов не пострадал. Болельщики просто ради интереса стоят возле стадиона, милиция контролирует ситуацию.

Я не общался и не знаю, что в душе болельщиков. Люди сейчас хотят чистоты отношений и, наверное, уже немного отошли от тех действий судьи, которые он делал на поле. Никто агрессивно не настроен. Я нахожусь внутри стадиона и, может, судьям уже и говорили ехать, но они сами, возможно, боятся.

– Когда вас удаляли, вы оскорбляли арбитра встречи или угрожали ему?

– Я вообще ушел тихо. Хотя думал, что он меня не выгонит. Какой смысл мне ему угрожать? Он меня выгнал и все.

– Вы говорили арбитру «вы отсюда не уедете»?

– Я этого не говорил. Зачем?

– На сайте «Волыни» появилось заявление, что клуб требует пожизненного отстранения Кутакова, иначе «Волынь» снимется с розыгрыша чемпионата Украины.

– Да, наши юристы проконсультировались, все вместе подумали и написали, что мы хотим, чтобы этот судья был дисквалифицирован за судейство низкой квалификации, которое будоражило общественность.

Наши тренеры обращались к инспектору матча, чтобы он сказал Кутакову судить по игре в перерыве матча. Он же автоматически никого не слушал.

– Вы поддерживаете действия болельщиков «Волыни»?

– Я всегда поддерживаю патриотов «Волыни». Болельщики, возможно, и нарушили регламент, они же его не читают. А вы себя поставьте на их место. Идет война, люди заплатили за билеты на матч, хотят честного футбола, а один человек начинает над ними издеваться. Что над футболистами, что над болельщиками.

С одной стороны, я понимаю, что болельщики нарушили регламент, но судья же их провоцировал.

– Арбитры до сих пор на стадионе. Может быть, вы возьмете их под свое крыло и вывезете?

– Мы будем стараться это сделать, и все были спокойны. Я не знаю, что там творится, но мы сказали им, что их будут охранять.

Будем решать, как это сделать, чтобы ни волосок с их голов не упал, – цитирует Кварцяного Tribuna.com со ссылкой на эфир передачи «Великий футбол».

Напомним, матч «Волынь» – «Металлист» был остановлен в концовке второго тайма при счете 1:2 из-за беспорядков на стадионе. Болельщики выбежали на поле и угрожали арбитру Дмитрию Кутакову. В первом тайме Кварцяный был удален судьей на трибуны.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья