Валерий Бохно: «Сами видите, сколько иногда о командах, тренерах и игроках негатива и глупостей пишут. Особенно на «Трибуне»

Главный тренер «Гранита» Валерий Бохно высказал мнение об уровне белорусской журналистики.

– Расшифруйте слова, о которых в одном из интервью говорил Кирилл Алексиян.

– У него спросили – он сор из избы и вынес. Я считаю, что из команды ни один футболист ничего никогда не должен выносить. Но вместе с тем я же не могу ему запрещать что-то говорить. Сказал – его право, значит так он воспитан, считает, что все это красиво.

А что слова расшифровывать? Вы же знаете, что футболисты все только плохое запоминают, впитывают как губка. А в порыве можно многое сказать, и эти слова я же не ему персонально адресовывал. Про себя «муркнул» и пошел спокойно. Футболист же услышит и запомнит. И только негатив и выносит. Более того, в чем тут негатив, когда называл его «барсик»? 15 одинаковых имен в команде, и что, будешь кричать? Приходится как-то менять.

– Какая-то обида чувствуется в голосе.

– Ни в коем случае. Я же вам сказал: каждый человек волен говорить то, что считает нужным. Просто должны быть какие-то человеческие и моральные принципы. Меня так учили с детства. Я никогда про своего футболиста плохо не скажу, в каких бы отношениях с ним ни был. Никогда сор из избы выносить не буду. Потому что я набираю этих игроков, меня никто не заставляет их брать. И о том, что внутри меня, никто не узнает. А у футболистов мышление другое.

Я всегда все в лицо говорю. Раньше я мог это прилюдно делать, но сейчас уже меньше. Сейчас я понял, что с моей стороны это некорректно, пользу такие вещи не принесут. Поэтому стараюсь один на один с людьми говорить. Но, повторюсь, все это из-за неопытности было, большого желания достичь результата.

К тому же вы сами видите, сколько иногда о командах, тренерах и игроках негатива и глупостей пишут. Особенно на «Трибуне». Сейчас уже стараюсь на это внимания не обращать. Там объективности вообще никакой нет. Иногда кажется, что это какой-то заказ и чистой воды провокация. Но со своей стороны я могу пожелать этим людям только счастья, любви и здоровья, – рассказал Бохно.

«После Бохно в этой жизни уже ничего не боишься». Кирилл Алексиян – о переезде в чемпионат Хорватии

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные