Дмитрий Селюк: «Металлист» – банкрот, это 100 процентов»

Футбольный агент Дмитрий Селюк заявил, что «Металлист» в ближайшее время обанкротится.

– «Металлист» – банкрот, это 100 процентов. Почему я это так уверено говорю? Потому что эти 14 человек, а я читал интервью Гоменюка и т.д., если все они подадут иски, то на сегодня «Металлист» должен будет выплатить десятки миллионов.

Это идентичная ситуация, что была с «Таврией». Лучше сократить количество команд, но чтобы было не стыдно, что весь состав не получает зарплату.

– Что ждет украинский футбол?

– Перспектива плачевная. Тут дело не в зарплатах футболистах, а в подходе. Многие футболисты получали заведомо завышенные зарплаты.

Например, давайте подсчитаем. Допустим, зарплата одного футболиста 2000 долларов в месяц. 25 футболистов в команде – это 50 тыс. Умножаем на 12 месяцев – получаем 600 тысяч. Тренерский штаб, перелеты, туда-сюда – всего около миллиона долларов. Это те деньги, на которые можно прожить.

Возьмем «Металлист» или «Говерлу». Они подписывают контракты со всеми. Сколько хочешь – пожалуйста, но не платят футболисту.

Надеюсь, что в руководство ФФУ придут люди, которые обяжут клубы соблюдать регламент. Если в «Металлисте» 14 человекам не платят зарплату, то какое они имеют право подписывать футболистов?!

– Есть ли плюсы в этой ситуации, может, не будет переплаченных игроков?

– Это научит клуб работать более профессионально и смотреть на цену/качество более внимательно. У нас Яя Туре в донецком «Металлурге» получал зарплату 16 тысяч. Остальные зарабатывали около 7 тысяч в месяц. Можно сделать команду, если платить и по 2 тысячи.

Нужно также отменить лимит на легионеров. К нам готовы даже за такую зарплату ехать футболисты, – сказал Селюк.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья